Об организации и проведении общественных обсуждений

В соответствии с Федеральным законом от 23.11.1995  № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», приказом Госкомэкологии Российской Федерации от 16.05.2000 №372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации» информируем о проведении общественных обсуждений Проекта нормативов допустимого остаточного содержания нефти и продуктов ее трансформации в почвах после проведения рекультивационных и иных восстановительных работ для Оренбургской области, Технического задания по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) и Материалов ОВОС.

Цели намечаемой деятельности: разработка и введение в действие нормативов допустимого остаточного содержания нефти и продуктов ее трансформации в почвах после проведения рекультивационных и иных восстановительных работ на территории Оренбургской области с целью принятия решения о проведении восстановительных работ, оценки качества проведения восстановительных работ, выявления зон загрязнения почвенного покрова Оренбургской области нефтью и нефтепродуктами.

Месторасположение намечаемой деятельности: Оренбургская область

Заказчик намечаемой деятельности: АО «Оренбургнефть». 461040, Оренбургская область, г. Бузулук, ул. Магистральная, 2.

Наименование и адрес заявителя или его представителя: АНО «Экотерра» 119899, г. Москва, Ленинские горы, Научный парк МГУ, владение 1, строение 77, офис 401а, eco-terra@yandex.ru

Примерные сроки проведения ОВОС: с июля 2020 г. по июнь 2021 г.

Орган, ответственный за организацию общественного обсуждения: администрация МО Оренбургский район Оренбургской области

Форма проведения общественного обсуждения: опрос

Форма предоставления предложений и замечаний: письменная

Подведение итогов общественных обсуждений состоится: 1 июля 2021 г в 14 часов 00 минут по местному времени по адресу: Оренбургская область, г.Оренбург, ул. Ст.Разина, д.211.

Ознакомиться с Проектом нормативов, ТЗ по ОВОС и материалами ОВОС можно с 31 мая по 30 июня 2021 года по адресам:

  1. АНО «Экотерра»: г. Москва, ул. Ленинские горы, Научный парк МГУ, вл. 1 стр. 77, офис 401А, тел. 8(495)939-22-84. В электронном виде на сайте АНО «Экотерра» http://www.eco-terra.ru 
  2. Администрация МО Оренбургский район Оренбургской области: г.Оренбург, ул. Ст.Разина, д.211. В электронном виде на официальном сайте Оренбургского района http://оренрегион.рф/ 

Ответственные организаторы:

  • АНО «Экотерра» - начальник отдела управления отходами Ковалева Екатерина Игоревна, тел. (495) 939-22-84
  • Администрация МО Оренбургский район Оренбургской области – главный специалист по вопросам природопользования и экологии управления по имуществу и градостроительству администрации МО Оренбургский район Кобзева Наталья Александровна., тел. 8 (3532) 44-66-23.

Срок приема замечаний и предложений: заполнить опросные листы можно в период проведения опроса с 31 мая по 30 июня 2021 г. по вышеуказанным адресам. Также заполненные опросные листы принимаются в электронном виде в вышеуказанные сроки по адресам электронной почты: eco-terra@yandex.ru и kna@or.orb.ru. Опросные листы доступны для скачивания на официальном сайте АНО «Экотерра» https://www.eco-terra.ru/novosti-kompanii или по запросу на электронную почту eco-terra@yandex.ru.

Прием и документирование письменных замечаний и предложений будет осуществляться в течение 30 дней после окончания общественного обсуждения по адресу и электронной почте АНО «Экотерра».